1.Чтобы не входить в штопор и сваливание,старайтесь не превышать допустимые углы атаки и вообще держать угол атаки не более 20град.Также, следите за скоростью, она должна быть больше скорости сваливания,которая на разных высотах различна,чем больше высота,т.е.чем меньше плотность воздуха, тем больше скорость сваливания.Скажем, на высоте 1000 м вы можете спокойно лететь со скоростью 400км/ч, а на высоте 18000м, Вы на такой скорости тут же войдёте в штопор.На такой высоте полёт будет проходить нормально если скорость равна не менее 800км/ч
2.При отказе одного из двигателей для компенсации разворачивающего момента удобно использовать триммер педалей.Включите индикацию положения РУСа и педалей посредством нажатия Ctrl+J и установите триммер педалей в нужное положение(Ctrl+Z/ Ctrl+X).
3.При ведении огня из пушки пользуйтесь правилом :короткая дистанция-длинная очередь,длинная дистанция-короткая очередь.
4.Чтобы во время пушечного боя скинуть противника с «хвоста» используйте манёвры с большими перегрузками и высокой угловой скоростью(если ваш противник не обладает высокой манёвренностью) или если Вы знаете, что в данный момент скорость вашего противника значительно больше вашей(к примеру-700км/ч против 1100км/ч)резко сбавляйте скорость,можете даже горку небольшую сделать, вражеский самолёт пролетит вперёд и вы окажетесь у него в хвосте.Опять же, если скорость атакующего значительно превосходит вашу, то полезен такой манёвр,как «кадушка»:Вы вводите самолёт в бочку и одновременно берёте РУС на себя,убирая тягу и тем самым ещё увеличивая скорость сближения..Получается, что Вы идёте по спирали, относительно траектории полёта самолёта противника.Мало того,что у атакующего не будет никакой возможности попасть в вас, так по завершении манёвра, вы оказываетесь в хвосте у противника.Но такой манёвр применим не во всех случаях-если атакующим является МиГ-31-тогда это возможно в силу неповоротливости последнего,но если манёвренные характеристики вражеского самолёта превышают или аналогичны вашим-то лучше не идти на «кадушку»-слишком рискованно.
5.Учитывайте,что при отклонении аэродинамических плоскостей до максимальных значений, Вы значительно теряете скорость,а ЭДСУ самолётов Су-27 и Су-33 выполняет действия с незначительным,но ощутимым запозданием.
6.При ясной погоде,днём целесообразно использовать ЭОС, т.к. ЭОС в отличие от РЛС не имеет излучения, и следовательно противник не заметит вас до того,как Вы не пустите ракету.
7.Если Вы знаете, что по вам была пущена ракета большой дальности(с задней полусферы), с расстояния более 80-100 км, то Вы имеете не малый шанс уйти от ракеты, включив макс. форсаж,т.к. ракета за время в течение которого будет догонять Вас, выработает топливо и значительно потеряет скорость.Допустим на маршевом участке полёта ракета имеет среднюю скорость 3200км/ч,т.е. приблизительно 1км/с.Следовательно у Вас есть не менее 80-и секунд, чтобы развить достаточную скорость для ухода от ракеты.
8.При уничтожении наземных целей бомбовым вооружением удобно использовать режим сетка.Пролетая над целью, не используя наведение и прицел, просто визуально прицеливаясь, сбрасываете бомбы на цель(ste@lth).
Если ЗРК противника расположены в горах, огибания рельеф местности на высоте 300-400 м Вы можете без риска лететь,т.к. РЛС противника не сможет Вас засечь в горной местности.При подлёте к предположительному месту дислокации средств ПВО включите сорбцию.Как только Вы подлетите достаточно близко к цели, по Вам пустят ракету, но благодаря применению сорбции и внезапности нападения, вероятность попадания в вас ничтожна.Далее,пролетая над целью,используя режим сетка,сбросьте бомбы на цель.
Для такой атаки удобно использовать бомбы класса КАБ-1500(ste@lth).
9. Х-35 советую применять только для атак невооружённых или легких кораблей.Самым лучшим средством поражения надводных целей представленным во фланкере является Х-41,т.к. дальность пуска равна 250 км,а скорость при подлёте к цели 3062 км/ч, что делает практически невозможным уничтожение ракеты и самолёта-носителя средствами ПВО корабля.А четырьмя ракетами можно потопить даже Vinson.
10.Старайтесь как можно меньше использовать форсажные режимы,т.к. на макс.форсаже расход топлива составляет 800кг/мин,следовательно максимального запаса топлива,(9500кг) возможного у Су хватит всего на 11 минут полёта.
11.При атаке средств ПВО следует прежде всего уничтожить РЛС,а потом атаковать уже «безобидные»пусковые установки,лишившиеся «глаз».
WEBMASTER:NAZAROV SERGEY ALEKSANDROVICH На Главную